Дело о подготовке теракта на Красной площади направлено в суд

16.32 Вторник, 30 октября 2012
Новости дня
Предполагаемый участник банды террористов пойдет под суд по обвинению в серии преступлений, в том числе попытке совершить теракт на Красной площади в 2010 году, сообщила во вторник журналистам официальный представитель главного надзорного ведомства Марина Гриднева.

"Заместитель генерального прокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника вооружённой банды Ильяса Саидова", - сказала она. Мужчина обвиняется в бандитизме, терроризме, убийстве и других преступлениях, а также попытке подготовить теракт в Москве, сообщает РИА Новости.

Отметим, несколько его соучастников были убиты в ходе спецопераций. Еще двое – Тимур Акубеков и Зейнап Суюнова – осуждены на 10 лет колонии строгого и общего режима соответственно.

Напомним, террористки не смогли совершить самоподрыв у стен Кремля, поскольку в помещении гостиницы при закреплении взрывного устройства на теле одной из шахидок произошел взрыв, в результате чего она погибла. Эксперты установили, что бомба сработала на смертнице преждевременно из-за пришедшего на ее телефон поздравления с Новым годом от компании-оператора, передает РБК.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.