Определены победители во всех номинациях конкурса «Славим человека труда!»

16.31 Вторник, 30 октября 2012
Новости дня
Определены победители во всех 19 номинациях областного конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» 2012 года, сообщило управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров провел заседание организационного комитета по реализации проекта «Славим человека труда!», на котором был утвержден список победителей конкурса.

«Конкурсные мероприятия завершены, теперь мы должны подготовить финальное мероприятие, которое состоится в Екатеринбурге в ноябре текущего года», – сообщил Александр Петров.

Во время конкурсных мероприятий были определены лучшие работники в следующих номинациях: «машинист мостового крана», «электромонтер», «сварщик», «монтажник радиоэлектронной аппаратуры», «токарь-универсал», «аппаратчик», «вальцовщик», «станочник деревообрабатывающих станков», «кабельщик», «штукатур», «плотник», «водитель большегрузного автомобиля», «оператор по искусственному осеменению крупного рогатого скота», «столяр», «изготовитель хлебобулочных и кондитерских изделий», «медицинская сестра», «каменщик», «лаборант химического анализа».

Члены оргкомитета отчитались о ходе проведения конкурсов, а также отметили высокий интерес к мероприятию со стороны рабочих.

«В конкурсе хлебопеков приняли участие 11 человек, но в следующем году соревнование пройдет активнее, так как те, кто наблюдал за процессом, изъявили желание участвовать в таких конкурсах», – отметил начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Андрей Князев.

Участники оргкомитета также высказались за увеличение числа номинаций. «В этом году по линии министерства здравоохранения в конкурсе участвовали только медицинские сестры, мы подумаем о том, чтобы в следующем году были представлены и другие профессии», – отметила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Диляра Медведская.

Победители областного конкурса «Славим человека труда!» получат денежные премии по 30, 20 и 10 тыс. рублей за I, II и III места соответственно. Деньги будут переведены победителям безналичным расчетом, на торжественной церемонии им будут вручены грамоты и дипломы.

В настоящее время идет выбор помещения, где пройдет торжественная церемония, а также определяется точная дата.

Проект «Славим человека труда!» проводится в Свердловской области с 2011 года, он разработан для формирования в обществе уважительного отношения к человеку труда, повышения престижа рабочих специальностей, привлечения в производственную сферу молодых специалистов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.