Убийственный угарный газ в Невьянске мог привести к трагедии по вине управляющей компании

15.38 Вторник, 30 октября 2012
Новости дня
В начале сентября 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти пожилой женщины в одной из квартир дома в городе Невьянске. При осмотре места происшествия было установлено, что в квартире потерпевшей произошло обрушение дымохода с его полным закрытием фрагментами кирпичной кладки. В результате этого угарный газ, образовавшийся в результате работы газовой колонки, распространился по квартире, что повлекло за собой смерть находившейся в жилище женщины.

По данному факту Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если это деяние повлекло по неосторожности смерть человека).

В настоящее время установлено, что техническое обслуживание указанной квартиры осуществляет одно из коммерческих предприятий. По версии следствия, данной компанией были оказаны услуги ненадлежащего качества, что и повлекло за собой наступление тяжких последствий.

Следователем по уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливается круг лиц, в чьи непосредственные обязанности входило обеспечение надлежащего технического обслуживания жилищного фонда, где произошло ЧП. Расследование уголовного дела продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.