По факту случившегося в «Райской кухне» Североуральска возбуждено уголовное дело

15.34 Вторник, 30 октября 2012
Новости дня
2 октября 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о случае массового заболевания людей в городе Североуральске. В местную больницу с пищевым отравлением было доставлено 14 человек, в том числе двое детей 1997 и 2001 года рождения, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Проведенной Североуральским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области проверкой установлено, что все отравившиеся 29 сентября 2012 года были на юбилее в кафе «Райская кухня» в г. Североуральске, где употребляли различные блюда. Органами Роспотребнадзора были взяты пробы с продуктов питания, которые имелись в кафе, и было установлено, что в них наличествуют бактерии группы кишечной палочки, в частности сальмонелла.

По результатам доследственной проверки Североуральским межрайонным следственным отделом было принято решение о направлении материалов проверки по подследственности в следственные органы МВД, поскольку в действиях лиц, причастных к массовому отравлению людей, имелись признаки преступления, предусмотренного ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), в соответствии с УПК РФ относящегося к подследственности органов внутренних дел.

На сегодняшний день на основании представленных материалов доследственной проверки возбуждено и следователями полиции расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.