Свердловское правительство озвучило позицию по зданию фонда «Город без наркотиков». Алексей Пьянков: «Предложение о мирном урегулировании было фондом проигнорировано»

13.52 Вторник, 30 октября 2012
Новости дня
На заседании Правительства Свердловской области, которое состоялось сегодня, 30 октября, министр госимущества области Алексей Пьянков озвучил официальную позицию облправительства по требованию свердловской прокуратуры о расторжении сделки с фондом «Город без наркотиков».

Напомним, в июле облпрокуратура вынесла в адрес МУГИСО представление о расторжении договора аренды с фондом, в связи с тем, что «Город без наркотиков» неправомерно использует здание памятника архитектуры. Речь идет об особняке на Белинского, 19, в котором уже несколько лет размещается офис фонда. Решением экс-губернатора Александра Мишарина здание было передано в распоряжение «Города без наркотиков» на очень льготных условиях, причем условия обременения (ухода за памятником архитектуры) оговорены не были.

Министерство обратилось к руководству фонда с предложением урегулировать данную проблему в досудебном порядке, однако оно было проигнорировано. В связи с этим, отметил г-н Пьянков, было принято решение обратиться в Арбитражный суд.

Стоит отметить, что, фонд оказался не единственным в Екатеринбурге недобросовестным арендатором государственной недвижимости. В целом МУГИСО расторгает договоры аренды с почти двумя десятками пользователей. Таким образом, попытки найти в решении министерства какую-либо политическую подоплеку являются спекуляцией.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.