Осужденная участница Pussy Riot намерена получить УДО уже в марте 2013 года

19.02 Понедельник, 29 октября 2012
Новости дня
Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, находящаяся в колонии № 14 в Мордовии, может в марте подать ходатайство об условно-досрочном освобождении.

«Надежда настроена оптимистично, намерена выполнять распорядок в колонии, требования администрации. Это необходимо для условно-досрочного освобождения. Надежда сама сказала, что в марте у нее будет УДО. Скорее всего, она подаст ходатайство», – сообщил в понедельник агентству «Интерфакс-Поволжье» председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) республики Геннадий Морозов.

По словам собеседника агентства, на днях он побывал в учреждении и встретился с Толоконниковой. Осужденная заявила, что в данный момент у нее нет претензий ни к администрации колонии, ни к тому, как она была доставлена в исправительное учреждение, передает Интерфакс.

17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц группы Pussy Riot – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Они были признаны виновными в хулиганстве за панк-молебен в храме Христа Спасителя, который пять девушек в масках устроили в феврале этого года.

10 октября Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

24 октября стало известно, что Толоконникову доставили в 14-ю женскую колонию в Мордовии, а Алехину отправили в 32-ю колонию в Перми. Отметим, что Толоконникова будет отбывать наказание рядом с Евгенией Хасис, которая была осуждена за убийство адвоката Станислава Маркелова, пишет «Полит.ру».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.