«Родина» и Российская партия пенсионеров выходят из «Справедливой России»

15.34 Понедельник, 29 октября 2012
Новости дня
Партия «Родина» и Российская партия пенсионеров расторгли соглашение со «Справедливой Россией», которое было заключено в 2006 году и стало основополагающим документом при формировании партии «эсеров».

«Мы считаем на сегодняшний день невозможным продолжать сотрудничество с партией «Справедливая Россия» в связи с тем, что нарушались пункты договора», – сказал на пресс-конференции председатель партии «Родина» Алексей Журавлев.

При этом он вместе с главой Партии пенсионеров Игорем Зотовым разорвал документ на пресс-конференции в присутствии журналистов. «Мы рвем с партией «Справедливая Россия» в прямом и переносном смысле и разрываем соглашение», – заявил Зотов, сообщают РИА Новости.

Участники встречи подчеркнули, что объединения трех упомянутых партий на паритетных основах не произошло, хотя этот принцип предусматривался. По их словам, политический, организационный и человеческий потенциал названных политических организаций сохранен не был, а личные амбиции отдельных руководителей «Справедливой России» оказались препятствием в реализации принятых ими на себя обязательств, отмечает РБК.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.