Газификация свердловских деревень пойдет в десять раз быстрее. Из бюджета выделили значительную сумму

11.29 Понедельник, 29 октября 2012
Новости дня
В 2013 году из бюджета Свердловской области на мероприятия по газификации в сельской местности планируется направить 539,7 млн рублей. Отметим, что в 2012 году на данные цели было выделено 50 млн рублей, на которые был введен 101 километр газопроводов в сельской местности, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

– Такая сумма предусмотрена в проекте бюджета на 2013 год, и, по нашему мнению, совершенно обоснованно. Вопрос газификации для сельских жителей очень важен. Не секрет, что доходы селян на порядок ниже, чем в городах, и для многих районов газификация даст дополнительную возможность открытия новых сельхозпредприятий, а также модернизацию существующих, с решением вопросов по энергосбережению. А перевод на газ частного сектора снизит расходы на энергоносители квартир и домов, – отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Стоит заметить, что вопросы газификации в сельской местности включены в областную программу «Комплексная программа социально-экономического развития территорий сельских населенных пунктов в Свердловской области», или «Уральская деревня». Эта программа включает в себя развитие сельских территорий: строительство дорог, жилья, медицинских, образовательных учреждений и т.д. Она призвана обеспечить рост производства сельскохозяйственной продукции и укрепить продовольственную безопасность региона, а также создать достойные условия для жизни селян.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.