Федеральные деньги могут пойти на свердловскую туалетную бумагу. Новые проекты лесопромышленников

10.15 Понедельник, 29 октября 2012
Новости дня
Предприятия лесопромышленного комплекса Свердловской области претендуют на включение их проектов Минпромторгом России в перечень приоритетных в области освоения лесов. Общая сумма инвестиций в эти проекты до 2018 года составит 5 млрд 422 млн рублей, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

– В настоящее время в разработке находится несколько перспективных инвестиционных проектов, реализация которых будет способствовать выходу лесопромышленного комплекса региона на новый технологический уровень, – заявил начальник отдела лесопромышленного комплекса министерства промышленности и науки Свердловской области Вячеслав Тюменцев.

В настоящее время проходят процедуру согласования для включения в перечень приоритетных четыре проекта: Завод профильных деталей для строительства с циклом лесопиления и лесозаготовки на территории Свердловской области (ООО «Уральская лесопромышленная компания»); «Организация производства рулонной бумаги санитарно-гигиенического назначения и изделий из нее» (ЗАО работников «Туринский целлюлозно-бумажный завод»); «Создание лесозаготовительного и лесоперерабатывающего комплекса на основе модернизации Сотринского леспромхоза с внедрением новых лесопромышленных технологий по производству лесопильных материалов и различных видов древесного топлива в условиях лесосырьевой базы п. Красноглинный Серовского района Свердловской области» (ООО «Лесников»); «Создание в Красноуральском и Кушвинском городских округах современного деревообрабатывающего производства с замкнутым циклом производства: от заготовки древесины до производства пиломатериалов, древесно-стружечных плит, древесных топливных гранул, древесного угля» (ООО «Эколес»).

Реализация данных проектов позволит к 2018 году создать 984 рабочих места и обеспечит поступление в бюджеты всех уровней налоговых платежей на сумму свыше 5 млрд рублей.

Отметим, что получение статуса приоритетного проекта гарантирует получение преференций в виде выделения лесного фонда без проведения аукциона и предоставления льготной ставки (коэффициент 0,5) на период окупаемости инвестиционного проекта при определении платы к ставкам платы за единицу объема лесных ресурсов и ставкам платы за единицу площади лесного участка.

На сегодняшний день Минпромторгом России в перечень приоритетных включено 99 инвестиционных проектов в области освоения лесов с общим объемом инвестиций 411,8 млрд рублей, в том числе от Свердловской области три проекта (ООО «Аргус-СФК», ООО Выйский ДОК», ООО «Урало-сибирские инвестиции») с общим объемом инвестиций 2 млрд 415 млн рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.