Под Серовом водитель ВАЗ-21099 сбил экипаж ДПС. Есть пострадавшие

09.40 Понедельник, 29 октября 2012
Новости дня
27 октября около десяти часов вечера близ Серова «девяносто девятая» столкнулась с патрульной машиной ДПС ВАЗ-2109. В результате ДТП пострадали четыре человека. Оба инспектора ДПС и двое молодых людей – водитель и пассажир ВАЗ-21099 – получили травмы различной степени тяжести, сейчас их жизни ничего не угрожает, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Отметим, что в окрестностях Серова шел снег, а на дороге образовался снежный накат. Патрульный ВАЗ-2109 был на зимней резине. Как только экипаж ДПС выехал из города, показалась встречная легковушка. Когда между автомашиной ГИБДД и двигавшейся навстречу «девяносто девятой» оставалось около сотни метров, последнюю начало кидать по дороге, после чего машина ушла в неуправляемый занос.

Полицейский, находившийся за рулем, начал сбавлять скорость и попытался уйти от столкновения. Но расстояние между автомобилями уже не оставляло возможности для маневра. ВАЗ-21099 выбросило прямо на полосу, по которой двигалась патрульная машина.

Как выяснилось, на «девяносто девятой» зимняя резина стояла только на передних колесах. Возможно, поэтому молодой человек не смог удержать машину на своей полосе, когда возникла чрезвычайная ситуация.

В ходе разбирательства установлено, что водитель «Лады» – работник одного из серовских ИП – имел всего 7 месяцев водительского стажа. Сам же автомобиль принадлежал супруге пассажира. Ехали приятели в Екатеринбург.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.