Николай Валуев напомнил свердловчанам о временах СССР. Депутаты Госдумы озаботились судьбой клуба «Уральский трубник»

09.33 Понедельник, 29 октября 2012
Новости дня
Спикер свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина обсудила с депутатами Госдумы вопросы развития в Свердловской области хоккея с мячом. Приветствуя гостей, Людмила Бабушкина отметила, что депутаты Законодательного собрания Свердловской области уделяют должное внимание вопросам развития спорта, пропаганде здорового образа жизни и вместе с областным правительством предпринимают серьезные шаги для укрепления материально-технической базы, строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, поддержки команд мастеров, развития массовых видов спорта. Решение о проведении в 2018 году в Екатеринбурге игр чемпионата мира по футболу, безусловно, расширяет возможности для возведения новых спортивных объектов.

Председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских поделился впечатлениями от поездки по Уралу и согласился с тем, что Свердловская область в развитии спорта в числе лидеров в России. Он посоветовал, учитывая интерес жителей региона к хоккею с мячом, сделать эту игру одним из базовых видов спорта в Свердловской области и получить возможность прямого финансирования из федерального бюджета.

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, вице-президент Федерации хоккея с мячом России, известный российский боксер-супертяжеловес Николай Валуев обеспокоен тем, что у такой именитой команды, как «Уральский трубник», нет должных условий для тренировок и достижения высоких результатов, которыми она славилась в Советском Союзе. Депутат заверил, что со стороны комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи команде будет оказано всяческое содействие и поддержка, в том числе финансовая из федерального бюджета. Но при условии более активных действий самих уральцев. По мнению Николая Валуева, надо шире привлекать к спонсорству промышленников и бизнесменов. Знаменитый спортсмен и политик уверен, что возведение ледового крытого спортивного комплекса в Первоуральске не только даст новый импульс развитию хоккея с мячом, но и подтянет за собой развитие фигурного катания и конькобежного спорта.

По мнению председателя комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игоря Ананских, разговор о строительстве ледовой арены для «Уральского трубника» надо вести детально, с документами на руках. Депутат настоятельно порекомендовал присутствующим на встрече главе городского округа Первоуральск Юрию Переверзеву и министру физической культуры, спорта и молодежной политики Леониду Рапопорту оперативно подготовить расчеты необходимых затрат.

Депутат Законодательного собрания Ефим Гришпун как житель Первоуральска и крупный промышленник, отлично знающий историю «Уральского трубника», считает, что сегодняшние успехи команды – это результат общих усилий и тесного взаимодействия города, области и бизнеса, которые не бросают на произвол судьбы любимую команду. Но все же необходима и финансовая поддержка из федерального Фонда поддержки высших достижений, хотя бы в размере 40 млн рублей в год из необходимых для текущего содержания 70 млн. Что касается перспектив, то возведение ледового катка, соответствующего всем современным требованиям, – непременное условие включения «Уральского трубника» в Премьер-лигу, и это надо запрограммировать, сказал Ефим Гришпун.

Депутат Законодательного собрания Игорь Ковпак, истинный фанат хоккея и мастер спорта, считает, что строительство ледовой арены в Первоуральске возродит былой интерес всех жителей Свердловской области к этой истинно русской игре, как было в советские времена.

Управляющий Западным управленческим округом Виталий Вольф предложил создать при главе Первоуральска рабочую группу с участием всех заинтересованных сторон, которой поручить определить объемы строительства спортивного комплекса и необходимого финансирования. Есть смысл изучить опыт финнов, готовых завершить данный объект с меньшими затратами. Людмила Бабушкина предложила включить в состав рабочей группы депутатов Законодательного собрания Свердловской области.

Завершая встречу, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина поблагодарила гостей за конструктивный разговор и взаимопонимание в необходимости возрождения любимого уральцами хоккея с мячом. Людмила Валентиновна, заручившись поддержкой присутствующих на встрече депутатов Заксобрания, предложила в 2013 году провести под эгидой Законодательного собрания Свердловской области турнир по хоккею с мячом по аналогии с детским турниром по футболу среди школьников, который областные парламентарии проводят уже много лет. «Если совместными усилиями мы будем развивать хоккей с мячом, этот вид спорта сможет в обозримом будущем стать олимпийским», – сказала Людмила Бабушкина.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.