Кремль опроверг слухи о болезни Владимира Путина

18.21 Пятница, 26 октября 2012
Новости дня
Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг слухи о плохом самочувствии главы государства. Ранее агентство Reuters опубликовало информацию о том, что три неназванных источника в российском правительстве сообщили о проблемах со здоровьем В. Путина.

По их словам, президенту в скором времени может потребоваться хирургическое вмешательство. Однако, как утверждает Д. Песков, российский лидер всего-навсего получил растяжение мышц во время спортивной тренировки.

Информагентство отметило, что во время саммита АТЭС президент прихрамывал. «У него действительно были болевые ощущения при ходьбе, потому что накануне саммита АТЭС в ходе тренировки он потянул мышцу. Для активно тренирующегося человека, как понимает любой, кто имеет хоть какое-то отношение к здоровому образу жизни, это абсолютно естественно», – заявил Д. Песков, пишет РБК.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на анонимные источники сообщило, что президент РФ страдает от боли в спине и ему в ближайшем будущем может потребоваться операция.

Издание Forbes, в свою очередь, также напоминает, что на сентябрьском саммите АТЭС во Владивостоке Путина видели прихрамывающим. В октябре президент не поехал в Пакистан на саммит, посвященный проблемам Афганистана, а также отменил запланированный визит в Турцию. Поездка президента в Индию перенесена на конец декабря. В Туркмению на следующей неделе вместо Путина может поехать премьер-министр Дмитрий Медведев. «Шеф не в порядке», – приводит Forbes слова источника Reuters. Другой источник рассказал, что главу государства видели в ортопедическом корсете. «Никто формально не объявлял об этом, но все знают, что его зарубежные визиты были отменены из-за болезни», – утверждает собеседник агентства.

Песков, отвечая на вопрос о предстоящих зарубежных визитах президента РФ, подчеркнул: «Что касается визитов – здесь абсолютная ясность». «Визиты в Турцию и Индию были объявлены на конкретные даты, и они были согласованы по дипломатическим каналам с учетом того срока, который необходим для доработки повестки дня визита, с тем чтобы она была максимально содержательной», – уточнил он.

Как отметил Песков, любому визиту главы государства предшествует напряженная подготовка. «Что касается саммита СНГ в Ашхабаде, сроки проведения этих саммитов определяются секретариатом СНГ и принимающей стороной. Нужно ориентироваться на те даты, которые ими объявляются», – добавил пресс-секретарь главы государства, сообщает Интерфакс.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.