Около 150 тысяч мусульман приняли участие в праздновании Курбан-байрама в Москве

16.37 Пятница, 26 октября 2012
Новости дня
Около 150 тыс. мусульман приняли участие в праздновании Курбан-байрама в Москве. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в городской администрации заместитель столичного мэра Александр Горбенко.

«На данный момент закончились все праздничные богослужения, в них приняли участие около 150 тысяч мусульман, ни одного нарушения общественного порядка не зафиксировано», – сказал чиновник. В этой связи он подчеркнул, что праздник прошел также и «без нарушения обряда жертвоприношения» – «не зафиксировано ни одного случая жертвоприношений в местах, не предназначенных для этого», передает Интерфакс.

«В этом году в мечети столицы на праздничную молитву пришли меньше верующих, чем в прошлые годы, – отметил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко. – Это связано, скорее всего, с плохой погодой, а также с тем, что в этот раз в Московской области открылись 20 площадок для молитв – и в мечетях, и на открытых участках. В итоге верующие не поехали, как раньше, в Москву». Как сообщил Александр Горбенко, сегодня в городе во время празднования Курбан-байрама не зафиксировано ни одного правонарушения. Напомним, в прошлые годы мусульманские праздники, такие как Ураза-байрам и Курбан-байрам, собирали в Москве в среднем до 900 тысяч верующих, пишет «Комсомольская правда».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.