Менеджеру из «Города без наркотиков» Игорю Шабалину предъявлено новое обвинение. Расследование о лишении свободы и смерти бывших «реабилитанток» фонда

16.04 Пятница, 26 октября 2012
Новости дня
Следователем по особо важным делам Следственного управления СК России по Свердловской области 34-летнему Игорю Шабалину, выполнявшему обязанности ответственного за проведение реабилитации в женском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков», предъявлено новое обвинение – в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух и более лиц).

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, данное уголовное дело было возбуждено 22 июня 2012 года по заявлению одной гражданки о том, что ее незаконно удерживали на территории реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» по улице Наумова, 16а, в поселке Сарапулка Березовского городского округа. Впоследствии это дело было объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по ч. 2 ст. 109 УК РФ по факту причинения по неосторожности смерти 29-летней «реабилитантке» фонда «Город без наркотиков».

34-летний Игорь Ш. по данному уголовному делу был задержан в процессуальном порядке 10 октября 2012 года. Данное процессуальное решение было принято в том числе и в связи с тем, что этот гражданин оказывал давление на свидетелей с целью склонить их к даче по уголовному делу ложных показаний.

На сегодняшний день Игорю Ш. органами следствия инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух и более лиц), в отношении 6 женщин, которые против их воли на протяжении 2012 года удерживались на территории реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» по улице Наумова, 16а, в поселке Сарапулка Березовского городского округа.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Следователем по особо важным делам проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. О ходе расследования общественность будет проинформирована в дальнейшем.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.