ФСКН не готова сотрудничать с «Городом без наркотиков». С учетом «неоднозначной ситуации с точки зрения соблюдения законности в деятельности фонда»

15.26 Пятница, 26 октября 2012
Новости дня
Заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета, начальник управления ФСКН по УрФО Игорь Семочкин прокомментировал недавние публикации в свердловской прессе о том, что уральские наркоборцы якобы готовы сотрудничать с фондом «Город без наркотиков».

В интервью, распространенном пресс-службой Управления аппарата ГАК УрФО, Игорь Альбертович отметил, что после его пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Урал» в РИА «Новости» вышел материал под заголовком «Уральский наркоконтроль готов работать с «Городом без наркотиков». Данный материал не вполне корректный, так как при разговоре с корреспондентом РИА «Новости» Игорь Семочкин заявил, что сотрудники ФСКН готовы работать со всеми общественными организациями, будь то «Город без наркотиков» или любая другая общественная организация, но только тогда, когда они работают законными методами.

– Я подчеркнул и акцентировал внимание на том, что общественность должна работать в рамках правового поля, то есть уважая и не нарушая закон, и только в этом случае мы будем сотрудничать с такими организациями. С учетом неоднозначной ситуации с точки зрения соблюдения законности в деятельности фонда «Город без наркотиков», понятно, что я имел в виду. Определять виновность или невиновность – дело суда. Но то, что все мы должны соблюдать законность в нашей деятельности, в том числе и общественные организации, не оспаривается, – заявил Игорь Семочкин.

«К сожалению, по непонятным причинам некоторые СМИ некорректной подачей информации, «выхватывая» из прозвучавшего лишь то, что интересно им (или заказчику новости, которую они публикуют), дезинформируют население и формируют превратное мнение о деятельности государственных органов. В результате теряется доверие общества к государству. Хотелось бы, чтобы СМИ при подготовке и подаче информации проявляли в своей работе не только рвение, основанное на определенной выгоде от публикации материалов, живя при этом сегодняшним днем, но и зрелую гражданскую позицию, направленную на будущее. Только объединив усилия государства и общества против наркоагрессии, можно действовать эффективно, укрепляя при этом социальную безопасность», – заявляет пресс-служба Управления аппарата ГАК УрФО.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.