Ураган «Сэнди» убил 21 человека на Кубе и Ямайке

12.31 Пятница, 26 октября 2012
Новости дня
Не менее 11 человек погибли в результате прохождения урагана «Сэнди» над территорией Кубы. Ранее стало известно о девяти жертвах циклона в Республике Гаити и об одной – на Ямайке. Таким образом, стихийное бедствие к утру 26 октября унесло жизни 21 человека.

В настоящий момент «Сэнди» движется в сторону восточного побережья США со скоростью около 27 км/ч. Порывы ветра достигают 160 км/ч.

Синоптики опасаются, что «Сэнди» может объединиться с угасающим циклоном «Тони», что способно привести к образованию так называемого идеального шторма, который обладает крайне разрушительной силой, передает Associated Press.

В ближайшее время, согласно прогнозам метеорологов, «Сэнди», который в настоящее время классифицируется как ураган второй категории по шкале Саффира – Симпсона, начнет ослабевать. Тем не менее специалисты не исключают, что «Сэнди» встретится с воздушными массами с севера, что приведет к образованию нового урагана.

По прогнозам Национального ураганного центра США, новый шторм в ближайшие несколько дней может ударить по Восточному побережью Соединенных Штатов. Согласно предварительным подсчетам, в случае формирования нового шторма и его обрушения на США ущерб от стихии может достигнуть миллиарда долларов, сообщает Fox News.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.