Житель Кузбасса отказался платить штраф из-за приближения конца света

12.25 Пятница, 26 октября 2012
Новости дня
С необычным должником уже который день приходится общаться кемеровским судебным приставам: мужчина попал в небольшое ДТП, в результате чего ему был выписан штраф в 1000 рублей. Однако уплачивать штраф сибиряк категорически отказался. А свой поступок судебным приставам он подробно объяснил на 10 листах: так как в конце 2012 года состоится конец света, уплата штрафа будет напрасной.

В пресс-службе Управления ФССП по Кемеровской области пояснили, что одними словами должник не ограничивается: практически каждый день мужчина приносит судебному приставу доказательства правоты в виде составленных им схем, рисунков, графиков, пишет «Комсомольская правда».

«Он был летом участником ДТП, и ГИБДД прислала нам бумаги. Штраф – тысяча рублей. Однако должник принес письменное обоснование, что платить он не будет, так как скоро конец света и люди вообще должны простить все долги друг другу», – сказал судебный пристав.

В управлении судебных приставов добавили, что, если в ближайшее время штраф не будет погашен, мужчину могут арестовать на 15 суток, сообщает РИА Новости.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.