Свердловская область и провинция Кёнгидо Республики Корея договорились о создании совместных предприятий. Встреча свердловского премьера с губернатором Ким Мун Су

11.41 Пятница, 26 октября 2012
Новости дня
Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел встречу по вопросам развития межрегионального сотрудничества с губернатором провинции Кёнгидо господином Ким Мун Су. В ходе визита корейской делегации были подписаны Протокол о намерениях о развитии межрегионального сотрудничества, а также Меморандум о сотрудничестве между провинцией Кёнгидо и корпорацией ВСМПО-Ависма.

Как сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области, во вступительном слове председатель правительства Свердловской области Денис Паслер отметил, что провинция Кёнгидо – один из наиболее экономически развитых регионов Республики Корея. Интерес к кооперации предприятий Кореи и Свердловской области в сфере фармакологической промышленности, станкостроения, производства титановых труб, научных исследований, а также возможности межрегионального сотрудничества рассматривались и раньше. Однако мировая экономическая ситуация 2008-2009 годов не позволила реализовать совместные планы.

В ходе визита делегации Свердловской области в Республику Корея в июне 2012 года состоялись встречи с руководителями Министерства иностранных дел Кореи, официальными представителями Российской Федерации в республике, на которых была высказана заинтересованность в укреплении и развитии связей между Свердловской областью и наиболее экономически развитым регионом Кореи – провинцией Кёнгидо. И подписанный протокол о намерениях – первый шаг в этом направлении. Стороны заинтересованы в создании совместного предприятия по производству титановых труб на территории Кореи, а также в создании совместных производств на площадке Титановой долины в Свердловской области.

«Наша делегация посетила Республику Корея в июне 2012 года во время проведения выставки ЭКСПО-2012. Мы признательны за предоставленную Республикой Корея возможность изучить опыт страны и города Ёсу по проведению всемирной выставки, это очень важно для нас, – обратился председатель правительства Свердловской области Денис Паслер к Губернатору провинции Кёнгидо господину Ким Мун Су. – Екатеринбург подал заявку на проведение ЭКСПО-2020. Мы были бы признательны вашей стране за поддержку на голосовании в 2013 году. В июне директор департамента Европы Министерства инновационной экономики Кореи господин Йангджин Йун сказал, что более тесным связям наших регионов мешает недостаточное количество информации о потенциале Свердловской области у корейских бизнесменов. В полной мере увидеть потенциал предприятий региона вы могли бы на выставке ИННОПРОМ-2013, которая пройдет в Екатеринбурге в июле следующего года. От имени Губернатора и Правительства области мы приглашаем предприятия Кореи принять участие в выставке».

Также в рамках подписания документов между Свердловской областью и провинцией Кёнгидо Республики Корея был подписан меморандум о сотрудничестве с корпорацией ВСМПО-Ависма. Он дает возможность развивать проект создания совместного предприятия по производству титановых труб на территории Кореи.

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества между нашими территориями. Меморандум с ВСМПО-Ависма - только первый шаг. Мы заинтересованы в сотрудничестве университетов – нашего, Корейского политехнического университета и Уральского федерального университета. И я, как Губернатор провинции Кёнгидо, сделаю все, чтобы наше сотрудничество развивалось, были вторые, третьи совместные проекты», – сказал господин Ким Мун Су.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.