После ЧП школу в Верхотурье расформируют. Решение правительственной комиссии (ФОТО)

10.10 Пятница, 26 октября 2012
Новости дня
В школе №46 Верхотурья, где несколько дней назад обрушился потолок и пострадали четверо детей, будет сделан ремонт. Данное решение было принято в ходе рабочей поездки в город членами областной комиссии. Осмотрев место обрушения штукатурки в учебном классе, специалисты пришли к выводу, что причиной стала неправильная установка осветительного оборудования, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

– На первом этаже штукатурка отошла от потолка, после чего ее «перегрузили» светильником, который оказался не прикручен к деревянному перекрытию. Штукатурка не выдержала веса светильника и отвалилась. Я не готов назвать виновных без проведения тщательной проверки. Будем разбираться, – заявил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев.

Как отметили члены комиссии, в целом, школа находится в удовлетворительном техническом состоянии, однако остается возможность осыпания штукатурки и в других классах. Поэтому областная комиссия приняла решение провести в школе потолочный ремонт.

– Будет подготовлен проект, в рамках которого с потолков школы будет снята вся штукатурка, затем проведены отделочные работы. Характер этих работ будет определен после детального осмотра потолков техническими специалистами. По крайней мере, текущий ремонт школе просто необходим, – подчеркнул Виктор Киселев.

Что касается обучения детей во время проведения ремонта, исполняющий обязанности министра общего и профессионального образования Свердловской области Павел Креков подчеркнул, что ни один школьник не прервет свое образование.

– В радиусе 10 км от школы №46 располагается еще три учебных заведения, подвоз детей к которым будет организован. Все ученики в обязательном порядке будут получать горячее питание, – заявил Павел Креков.

Ремонт будет проходить в три этапа. Для начала его проведут на первом этаже, что позволит части классов возобновить обучение в школе. Затем последует ремонт на втором и третьем этажах. Планируется, что к началу четвертой четверти школьники смогут посещать уроки уже в своей родной школе.

ФОТО предоставлено управлением пресс-службы и информации правительства Свердловской области

После ЧП школу в Верхотурье расформируют. Решение правительственной комиссии  (ФОТО)

После ЧП школу в Верхотурье расформируют. Решение правительственной комиссии  (ФОТО)

После ЧП школу в Верхотурье расформируют. Решение правительственной комиссии  (ФОТО)


© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.