Замминистра МВД РФ Игорь Зубов доложит «наверх» о работе уральских коллег. Рабочий визит статс-секретаря в Свердловскую область

09.27 Пятница, 26 октября 2012
Новости дня
Вчера, 25 октября, статс-секретарь – заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов побывал с визитом в Екатеринбурге. Он принял участие в церемонии вручения жилищных сертификатов сотрудникам полиции, официально открыл музейный комплекс истории органов внутренних дел Свердловской области и вручил награды победителям чемпионата МВД России по дзюдо, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

– Екатеринбург – динамично развивающийся город, один из лучших в России, и Главное управление МВД России по Свердловской области – сильное подразделение, с хорошими традициями, в том числе по организации мероприятий самого высокого уровня и по работе с кадрами, – отметил Игорь Зубов. – Проходящий сейчас чемпионат МВД России по дзюдо, вручение сотрудникам сертификатов на жилье и замечательный музей – тому подтверждение. Вообще, кадровый вопрос в условиях продолжающейся реформы МВД имеет особую значимость. Никакая реформа не достигнет успеха, если не будет обеспечена работа с кадрами и не будут привлечены на службу в полицию лучшие специалисты.

Сдача в эксплуатацию шестнадцатиэтажки в районе улицы Крауля для них стала поистине долгожданным событием: из-за проблем с финансированием строительство дома затянулось на несколько лет, отмечают в ГУ МВД по Свердловской области. Председатель областного правительства Денис Паслер, который накануне вместе с Михаилом Бородиным и Игорем Зубовым осматривал новостройку, сообщил, что область и дальше будет способствовать полицейским в решении жилищного вопроса. На дальнейшее строительство квартир для сотрудников гарнизона из федерального бюджета уже выделено 159 млн рублей.

Также статс-секретарь открыл выставку, рассказывающую об истории уральской милиции, на Жукова, 4а. Красную ленточку на церемонии открытия музея начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин и статс-секретарь – заместитель главы МВД России Игорь Зубов перерезали вместе.

Затем статс-секретарь провел совещание с руководством ГУ МВД России по Свердловской области, где также обсуждался ход реформы. Начальник областного Главного управления Михаил Бородин озвучил ряд предложений, о которых Игорь Николаевич собирается доложить министру внутренних дел генерал-лейтенанту полиции Владимиру Колокольцеву.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.