Избыточные ограничения в свердловских законах будут искать свердловские предприниматели. С жалобами разберется правительство

15.55 Четверг, 25 октября 2012
Новости дня
Предприниматели Свердловской области получают уникальную возможность повлиять на ту часть регионального законодательства, которая регулирует их деятельность, сообщило управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

С 1 января 2013 года в Свердловской области будет внедрен институт оценки регулирующего воздействия, который позволит выявить в действующем законодательстве избыточные административные ограничения и обязанности, которые вызывают необоснованные расходы как самих предпринимателей, так и бюджетов всех уровней.

Важнейший элемент такой оценки – обратная связь от предпринимательского сообщества. Свои предложения и мнения предприниматели Свердловской области смогут выразить уже сейчас, направив их на электронный адрес Horkova@gov66.ru или через сайт министерства экономики Свердловской области http://me.midural.ru/news/show/id/291/news_category/70.

В своих предложениях представители бизнес-сообщества могут оценить действующие в регионе нормативно-правовые акты с точки зрения наличия в них норм, создающих негативные условия для предпринимательской деятельности. А также предложить варианты их корректировки. Такая общественная экспертиза в нашем регионе будет проводиться впервые.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.