Израиль и ХАМАС договорились о временном прекращении огня

13.33 Четверг, 25 октября 2012
Новости дня
Тель-Авив и правящее в секторе Газа движение ХАМАС при посредничестве Египта заключили неофициальное соглашение о временном перемирии, сообщает в четверг BBC. Сроки действия соглашения и его условия неизвестны.

С понедельника из сектора Газа по территории Израиля было выпущено более 80 ракет, в результате чего получили ранения не менее шести человек. Палестинцы также организовали взрыв бомбы, в результате которого был ранен офицер израильской армии, который принимал участие в патрулировании границы с сектором Газа. Израильские ВВС в ответ совершили несколько авианалетов на сектор Газа, жертвами которых стали не менее четырех членов движения ХАМАС, сообщает Интерфакс.

Перемирие вступило в силу 25 октября.

«В полночь начало действовать перемирие между палестинскими фракциями и Израилем. Бойцы сопротивления взяли на себя обязательство воздержаться от наступательных действий на условиях взаимности», – говорит член ЦК Демократического фронта освобождения Палестины Зияд Джаргон.

«Египет сначала заручился согласием Израиля на прекращение огня, потом решил вопрос с (правящим в секторе Газа) движением ХАМАС, которое уже поставило в известность другие фракции», – объяснил он процедуру согласования.

Не комментируя сообщения о непрямых договоренностях с боевиками, израильские военные подтверждают, что с полуночи боевые действия в районе сектора Газа не велись, пишет РИА Новости.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.