ЕВРАЗ сделал заявление по факту смерти рабочего в шахте «Южная». Погибший был застрахован

13.05 Четверг, 25 октября 2012
Новости дня
Сегодня пресс-служба ЕВРАЗа сделала заявление по факту обвала в шахте, в результате которого погиб рабочий.

24 октября на шахте «Южная» Высокогорского ГОКа при производстве горных работ травму, несовместимую с жизнью, получил взрывник шахты. В настоящее время на предприятии создана комиссия для расследования произошедшего.

Коллектив и руководство горно-обогатительного комбината выражают искренние соболезнования родным и близким погибшего. Согласно коллективному договору предприятие окажет всю необходимую помощь семье погибшего. Так как работник был застрахован от несчастного случая на производстве, его родственники получат страховые выплаты, сообщила пресс-служба.

Как уже сообщали «ВВ», СУ СКР по Свердловской области предварительно было установлено, что погиб 51-летний взрывник, который производил взрывные работы на 80-м горизонте шахты. По окончании рабочей смены он не вернулся из шахты, в связи с чем начались его поиски. Тогда-то и обнаружился обвал, из которого погибший работник был извлечен сотрудниками горноспасательного взвода. У погибшего имеются множественные переломы.

В настоящее время следователь работает на месте происшествия, проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.