Против чиновников Минобороны РФ завели 5 дел о мошенничестве

12.37 Четверг, 25 октября 2012
Новости дня
Чиновники Минобороны РФ, против которых возбуждено пять уголовных дел, подозреваются в продаже по заниженной цене восьми ликвидных объектов недвижимости, в том числе в центре Москвы, сообщил в четверг журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Ранее СКР сообщил об обысках в рамках расследования дела о мошенничестве с имуществом в «Оборонсервисе» – обслуживающем холдинге министерства, а также у бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Елены Васильевой, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, чиновники военного ведомства выбирали привлекательные объекты, затем в них вкладывались бюджетные средства, после чего имущество продавалось по заниженным ценам – предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 миллиардов рублей.

По данным следствия, многие объекты недвижимости покупались за счёт денежных средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса». Сегодня в рамках уголовных дел следователи проводят обыски и выемки документов в компании «Оборонсервис», допрашивают должностных лиц. Выполняются и другие неотложные следственные действия, пишет ИТАР-ТАСС.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.