В ходе спецоперации в Казани уничтожены подозреваемые в покушении на муфтия Татарстана

12.30 Четверг, 25 октября 2012
Новости дня
Казань вновь стала объектом пристального внимания общественности и СМИ – в среду в одной из квартир дома силовики блокировали вооруженных людей, предполагаемых террористов. Преступники подозревались в совершенном летом покушении на муфтия Татарстана. Они взорвали гранату, после чего силовики начали штурм квартиры, который продолжался несколько часов.

В результате вооруженного столкновения два преступника были ликвидированы, один сотрудник ФСБ погиб и еще двое получили ранения. Жители дома были эвакуированы, а в районе был введен режим контртеррористической операции, который обычно не вводится нигде за пределами республик Северного Кавказа, сообщает РИА Новости.

По заявлению следователей, нейтрализованные бандиты предварительно опознаны как члены так называемой банды Мингалеева – Кашапов и Валеев. Последний находился в федеральном и международном розыске. По оперативной информации, они причастны к покушениям на муфтия Татарстана и его бывшего заместителя.

По одной из версий, уничтоженные бандиты готовили теракт во время празднования Курбан-байрама, отмечаемого в Татарстане 25 октября, пишет ИТАР-ТАСС.

Оцепление по улице Химиков снято, жителей дома, где были блокированы боевики, и близлежащих зданий, временно эвакуированных в школу номер 130, начинают пускать в свои квартиры. Все они живы, одной из них, беременной женщине, потребовалась медицинская помощь. Она помещена в дежурную клинику, ее здоровью, по свидетельству медиков, ничего не угрожает.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.