Шопинг за счет городского бюджета. Главбух управления образования Артей признана виновной в мошенничестве

11.50 Четверг, 25 октября 2012
Новости дня
Артинский районный суд, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении Людмилы Изгагиной, признав ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Суд установил, что в период с апреля 2010 года по май 2011 года Изгагина являлась главным бухгалтером Управления образования Артинского городского округа и, используя свое служебное положение, по доверенности от Управления образования совершала покупки в магазине компьютерной техники. Приобретенные товары (компьютеры, сотовые телефоны, модемы) она использовала в личных целях, на баланс Управления образования их не передавала, платежные документы в бухгалтерию не сдавала. Таким образом, Изгагина похитила товарно-материальных ценностей на сумму более 90 тыс. рублей.

Ранее приговором суда от 04.05.2012 Людмила Изгагина признана виновной в совершении аналогичного преступления, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Приговором суда от 24.10.2012 Людмила Изгагина признана виновной в инкриминируемом деянии, ей назначено наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей с лишением права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными полномочиями и административно-хозяйственными обязанностями при ведении бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, на срок 2 года.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.