Как будут жить индюшки в Невьянске, выяснял свердловский председатель правительства

10.50 Четверг, 25 октября 2012
Новости дня
В ходе рабочего визита в Невьянск председатель правительства Свердловской области Денис Паслер побывал на двух площадках, где реализуются подписанные в июле 2012 года соглашения по строительству индюшиной фермы и кирпичного завода. А также встретился с инвесторами, готовыми реализовать в городе проект строительства новой линии цементного завода.

В июле 2012 года председатель правительства области Денис Паслер подписал два соглашения по реализации инвестиционных проектов в Невьянске. Эти проекты находятся в активной стадии реализации.

Так, сформированы и оформлены строительные площадки, проложены дороги, идет подготовка к строительству. Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, министр строительства и инфраструктуры Сергей Федоров и глава Невьянского городского округа Евгений Каюмов заложили первые кирпичи в здание индюшиной фермы. Первая очередь производства индюшатины должна начать работу уже в третьем квартале 2014 года. На новом производстве будет создано 400 рабочих мест. Ферма будет производить до 10 тысяч тонн мяса индейки в год. Инвестор – ЗАО «Невьянская птицефабрика» – вкладывает в строительство нового производства 2,5 млрд рублей.

– Уверен, что у продукции фабрики будут потребители не только в Свердловской области, но и в соседних регионах. Сегодня рынок мяса птицы у нас сформирован на курином мясе. И новый, диетический продукт – это своя ниша. Инвесторы, как я понял, планируют конкурентную ценовую политику, это значит, что у индюшатины будет свой потребитель. Правительство заинтересовано в таких проектах, поэтому мы являемся участниками соглашения, – сказал Денис Паслер.

Также председатель правительства ознакомился с ходом работ на площадке по строительству завода по производству лицевого, цветного, поризованного кирпича. На огороженной площадке идут планировочные работы, строительство цеха планируется начать уже в этом году. Сложным пока остается вопрос строительства газопровода. Председатель правительства дал поручение министру строительства и инфраструктуры Свердловской области Сергею Федорову подключиться к решению вопроса.

Руководство холдинга «Евроцемент групп», в который входит предприятие «Невьянский цементник», представило премьер-министру инвестиционный проект по строительству новой технологической линии по производству клинкера на базе действующего предприятия в Невьянске. Компания готова инвестировать 15 млрд рублей на новое производство. Это 1000 дополнительных рабочих мест в Невьянске, где сегодня в службе занятости состоит более 700 безработных и весомая часть жителей работает в Кировграде, Нижнем Тагиле. Новое производство может быть построено за три года. Однако необходима поддержка правительства в решении вопросов по развитию инфраструктуры.

– Администрацией и лично главой Невьянска Евгением Каюмовым взято очень правильное направление на привлечение инвесторов, создание максимально комфортных условий для развития новых производств. Правительство со своей стороны готово поддерживать эти проекты. Я прошу присутствующего здесь министра строительства и инфраструктуры области подготовить соглашение с вашей компанией. Мы готовы помочь вам в решении вопросов строительства дороги, в строительстве газопровода. Через две недели предлагаю встретиться и уже документально закрепить наши обязательства, – сказал председатель правительства Денис Паслер.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.