Новый зал и парковка появятся у екатеринбургского ТЮЗа. Планы реконструкции театра

10.48 Четверг, 25 октября 2012
Новости дня
Председатель Комитета по строительству администрации города Екатеринбурга Антон Шафаростов рассказал об этапах реконструкции Театра юного зрителя.

На сегодняшний день готова проектно-сметная документация главного корпуса Театра юного зрителя, и до конца текущего года пройдут торги по определению генподрядчика. Что касается работ, выполненных в этом году, в первую очередь строители занялись прилегающей территорией. В частности, со стороны улицы Шевченко началась организация нового, современного паркинга. Напомним, до недавнего времени рядом с ТЮЗом действовала автостоянка на 85 машино-мест. Такой вместимости недостаточно даже в будние дни, а когда в театре аншлаг, возникает серьезная проблема, где оставить автомобиль.

Новый паркинг должен существенно облегчить текущую ситуацию. Общая вместимость объекта составит 175 машино-мест, что более чем в два раза превышает объем существующей автостоянки. Строить его предполагается в два этапа. Специалисты уже начали работы на территории бывшей автостоянки. Строительство объекта и благоустройство территории предполагается закончить уже в октябре.

В июле строители приступили к сооружению части паркинга, которая разместится под входной группой театра. Ее вместимость составит более 60 автомобилей. При этом в паркинге будет предусмотрена зона для размещения 10 автобусов, ведь часто именно на них приезжают в театр юные зрители. Этот этап строительства будет завершен летом 2013 года.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб поставил задачу разработать регламент работы парковки, чтобы он максимально удовлетворял интересам как будущих зрителей ТЮЗа, так и горожан, проживающих и работающих в этом районе города. В частности, предполагается, что во время спектаклей преимущественное право парковки будут иметь люди, приехавшие в театр, а в остальное время объект будет работать как обычный городской паркинг.

Что касается непосредственно театра, то для начала будет необходимо полностью очистить каркас здания, а затем можно приступать к прокладке новых инженерных сетей и отделке помещений, сообщил информационно-аналитический департамент администрации города Екатеринбурга.

Предполагается, что после ремонта общая площадь театра составит примерно 10 тысяч квадратных метров. В большом зрительном зале будет установлено новое свето- и звукооборудование, а сцена оснащена новой машинерией. Практически с нуля предстоит построить малый зал на 150 мест, а также комплекс подсобных помещений площадью не менее 1500 квадратных метров.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.