Свердловский премьер провел День дублера. В сотрудничестве с молодежным правительством

10.34 Четверг, 25 октября 2012
Новости дня
День дублера в сотрудничестве с молодежным правительством провел председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Премьер-министр молодежного правительства Кристина Субботина участвовала в рабочих встречах Дениса Паслера в Невьянске, а также представила проект «Народный стадион».

Как сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области, традиция проведения Дня дублера, когда министры молодежного правительства работают со своими кураторами в действующем правительстве области, предлагают свои решения, реализуется уже третий год. О возобновлении совместной работы договоренности были достигнуты во время проведения выставки «ИННОПРОМ-2012».

В рамках Дня дублера председатель молодежного правительства Кристина Субботина принимала участие в мероприятиях рабочего визита председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера в Невьянске. Участвовала в закладке фундамента первой очереди индюшиной фермы, в рабочем совещании на строительстве завода по производству цветного кирпича, в совещании по строительству новой линии цементного завода.

Также молодежный премьер представила проект Фонда молодежных инициатив «Народный стадион». В рамках этого проекта планируется строительство спортплощадок с футбольным полем, беговыми дорожками, турниками и другими спортсооружениями в городах Свердловской области на условиях софинансирования.

Глава Невьянского городского округа Евгений Каюмов предложил в качестве одной из таких площадок свой город. В Невьянске уже сделана бетонная «подушка» для спортивной арены. Место выбрано с таким расчетом, чтобы заниматься могли и учащиеся близлежащей школы, и дети, гуляющие в соседнем парке.

Председатель правительства Денис Паслер подписал письма потенциальным инвесторам, готовым поддержать молодежный проект, направленный на развитие массового детского спорта.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.