Погоня со стрельбой на Эльмаше. Полицейские обезвредили банду «борсеточников»

10.16 Четверг, 25 октября 2012
Новости дня
Накануне вечером, 24 октября, у дома № 7 на улице Донской в Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу провели спецоперацию, в результате которой была задержана банда автомобильных воров, т.н. «борсеточников».

На кольце Эльмаша оперативники заметили, как двое парней обокрали автомобиль «Рено» и уже собирались скрыться в своей «Ладе-Приора». Было решено провести задержание.

Один из оперов достал табельное оружие и потребовал, чтобы водитель остановился. Однако тот зажал руку полицейского стеклом водительской дверцы и завел машину. Около 700 метров они буквально тащили за собой оперативника, при этом «Лада» «виляла» по проезжей части, пытаясь ударить опера о двигавшийся в попутном направлении троллейбус.

«Сотрудник полиции сумел сделать предупредительный выстрел вверх, попав в крышу салона, однако злоумышленники предупреждение проигнорировали, и оперативник два раза выстрелил в ногу одному из подозреваемых. Лишь после этого машина остановилась», – указано в официальном релизе силовиков.

Раненый доставлен в одну из горбольниц Екатеринбурга. Угрозы для его жизни, по словам медиков, нет – мужчина получил сквозное ранение ноги без повреждения костей.

На место происшествия выезжали начальник УМВД России по Екатеринбургу Игорь Трифонов, исполняющий обязанности начальника полиции УМВД Дмитрий Гнатюк, начальник отдела полиции № 14 Сергей Кулагин, следственно-оперативная группа и группа немедленного реагирования, а также прокурор Орджоникидзевского района и представители Следственного комитета. По предварительным данным, применение сотрудником полиции табельного оружия признано правомерным.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.