Свердловский судебный пристав подозревается в получении взятки. Сделка в интересах владельца кафе

09.55 Четверг, 25 октября 2012
Новости дня
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области в отношении судебного пристава-исполнителя Октябрьского районного отдела судебных приставов Екатеринбурга возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3. ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное действие (бездействие)).

По данным следствия, подозреваемый получил от одного из предпринимателей Екатеринбурга взятку в размере 15 тысяч рублей за незаконные действия по прекращению исполнительного производства, в рамках которого надлежало прекратить деятельность принадлежащего предпринимателю кафе. Данное должностное преступление было выявлено и пресечено сотрудниками отдела по противодействию коррупции УФССП России по Свердловской области и полиции.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, в настоящее время следователем по уголовному делу проводится комплекс необходимых действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.