Свердловское правительство утвердило бюджет ТФОМС. Часть средств уйдет на скорую помощь и диспансеризацию

17.33 Среда, 24 октября 2012
Новости дня
Правительство Свердловской области приняло проект бюджета регионального Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Он составит 40,2 млрд рублей, сообщает информационный портал «Повестка дня».

Три четверти этих средств поступит в виде субвенции Федерального фонда обязательного медицинского страхования, 10 млрд 300 млн рублей перечислит в казну ТФОМС областной бюджет.

Как отметил на заседании правительства глава регионального ТФОМС Валерий Шелякин, финансирование лечебных учреждений в течение ближайших трех лет будет планомерно увеличиваться. В соответствии с прогнозом, в 2014 году доходы бюджета ТФОМС могут составить 42,5 млрд рублей, а в 2015-м – 47,5 млрд рублей.

Кроме оплаты медицинских услуг, оказываемых жителям Среднего Урала в государственных и негосударственных лечебных учреждениях, в 2013 году ТФОМС будет направлять часть средств на финансирование скорой медицинской помощи. В бюджете на эти цели запланировано 2,7 млрд рублей. Кроме того, в территориальной программе ОМС на будущий год предусмотрено проведение диспансеризации детей-сирот и дополнительной диспансеризации работающих граждан, а также выплаты отдельным категориям медицинских работников.

– Я надеюсь, что финансовые, организационные, законодательные изменения, касающиеся сферы здравоохранения, повлекут за собой существенное улучшение качества медицинской помощи, оказываемой жителям Свердловской области, – подчеркнул Шелякин.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.