Для контроля над свердловским ЖКХ создают Совет. В состав приглашают чиновников, общественников и прессу

15.28 Среда, 24 октября 2012
Новости дня
Управление Государственной жилищной инспекции Свердловской области создает Общественный совет, который будет заниматься контролем в сфере жилищно-коммунального хозяйства региона, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Начальник управления Госжилинспекции Алексей Россолов подчеркнул, это будет совещательно-консультативный орган, который позволит установить взаимодействие с жителями области, общественными организациями. Общественный совет по контролю за ЖКХ должен оказать существенное содействие в выработке наиболее эффективных решений при реализации на территории области регионального государственного жилищного надзора.

В состав Совета войдут представители как законодательных и исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, так и общественных организаций, занимающихся защитой прав граждан. В его структуре также будут представлены организации и предприятия коммунального комплекса, саморегулируемые организации в сфере управления недвижимостью и СМИ.

– Основой деятельности совета станет взаимодействие и конструктивный диалог с общественностью, а главными принципами работы – открытость, инициативность, свободное обсуждение и, что немаловажно, коллективное принятие общественно значимых решений, от выполнения которых будет зависеть комфорт и благополучие населения Свердловской области, – подчеркнул Алексей Россолов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.