Серийного убийцу пожилых женщин ищет свердловская полиция. На его счету больше 30 убийств

15.26 Среда, 24 октября 2012
Новости дня
В период с 2011 года по настоящее время на территории нескольких субъектов Приволжского федерального округа совершено свыше 30 убийств женщин преклонного возраста. По всем этим фактам возбуждены уголовные дела, ряд из которых соединены в одно производство, и данное уголовное дело расследуется Следственным управлением СК России по Приволжскому федеральному округу. Остальные дела находятся на стадии истребования и соединения. У следствия имеются достаточные основания полагать, что данные преступления совершены одним лицом.

Во всех случаях жертвами преступлений становились одиноко проживающие в домах-«хрущевках» женщины пожилого возраста (75-90 лет). Преступник представлялся сотрудником ТСЖ либо социальных служб и проходил в квартиру предполагаемых жертв. Находясь в жилище, злоумышленник душил женщин удавкой (например, поясом от халата потерпевшей) и впоследствии скрывался с места происшествия. Похищение имущества потерпевших после их убийства, по версии следствия, для преступника приоритетным не является.

Последние 3 убийства пожилых женщин совершены в конце сентября – начале октября 2012 года в городе Уфе Республики Башкортостан. По версии следствия, преступник дожидался женщин на улице, обманным предлогом входил в их квартиру, где совершал убийство потерпевших путем удушения. В настоящее время следствие располагает видеозаписью с изображением потенциального преступника, попавшего в объектив камеры видеонаблюдения в подъезде одной из жертв, а также композиционным портретом злоумышленника.

Обращаемся к гражданам с просьбой внимательно просмотреть видео и фотоизображение и оказать содействие органам следствия в установлении личности преступника.

Интересующую следствие информацию необходимо сообщать по телефонам: 02, 8 (831) 438-20-06 (ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу) или 8 (343) 297-71-85 (руководитель отдела криминалистики СУ СК России по Свердловской области).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.