Свердловские пролетарии встретят годовщину социалистической революции массовой голодовкой. Подробности конфликта бывших рабочих ЗАО «РМЗ»

12.32 Среда, 24 октября 2012
Новости дня
6 ноября в Реже может начаться очередная массовая голодовка бывших рабочих завода. На этот раз о своем решении пойти на крайние меры заявили уволенные по сокращению с ЗАО «Режевской механический завод».

Как пояснила корреспонденту «ВВ» одна из бывших работниц, более 90 человек было уволено по сокращению в начале июля этого года, при этом никому из них не был выплачен долг по заработной плате с апреля по июнь, а также выходное пособие за июль. Рабочие обратились в суд, который принял решение в их пользу. Однако руководство РМЗ пока не торопится исполнять решение, поскольку с вручением уведомления получилась некоторая путаница. Как отмечает бывшая работница завода, в течение положенного месяца копию решения им не вручили. При повторном обращении в суд им сказали, что решение будет готово 2 ноября. В случае, если и тогда ситуация не сдвинется с мёртвой точки, бывшие рабочие готовы на «лежачую» голодовку. В качестве места для акции рассматривается одно из помещений самого завода.

Впрочем, акция может и не состояться, поскольку сегодня на контакт с бывшими работниками РМЗ намерена выйти свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова, известная своими поездками на АМУР, где она уговорила рабочих перестать голодать, но ничего в итоге не решила.
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.