Власти Екатеринбурга займутся отдаленными районами города. В планах ремонт моста, сетей электроснабжения и теплотрассы

11.29 Среда, 24 октября 2012
Новости дня
Муниципальные власти Екатеринбурга реализуют долгосрочную целевую программу «Развитие отдаленных территорий, входящих в муниципальное образование «город Екатеринбург» на 2012-2014 годы». Мероприятия направлены на решение задач по водоснабжению и водоотведению, газификации, электро- и теплоснабжению, развитию улично-дорожной сети в отдаленных городских районах, сообщает пресс-служба мэрии.

В Железнодорожном районе таких территорий несколько: поселки Северка, Палкино и Шувакиш. В поселке Северка программой предусмотрена реконструкция сетей электроснабжения протяженностью 1,298 километра по улице Садовой, переулку Западному, капитальный ремонт 1 километра теплотрассы от здания котельной по улице Комсомольской до здания средней школы №179, а также реконструкция дороги по улице Строителей.

В поселке Палкино программой предполагается капитальный ремонт моста через реку Исеть, реконструкция сетей электроснабжения протяженностью 0,405 километра по улицам Иванова, Барачинской, Береговой. В поселке Шувакиш намечена реконструкция сетей электроснабжения по улицам Советской, Свободы, Пышминской, Зеленой протяженностью 1,23 километра.

В целом, объем финансирования из бюджета города отдаленных территорий Железнодорожного района составляет порядка 18 млн 56 тысяч рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.