Депутат может сесть в тюрьму за «переоценку» своих способностей. Скандал в Думе Верхнесалдинского городского округа

10.53 Среда, 24 октября 2012
Новости дня
Как стало известно сегодня, 24 октября, 44-летний депутат Думы Верхнесалдинского городского округа Свердловской области подозревается в мошенничестве, причем, как считает следствие, он в прямом смысле «много на себя взял». В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2012 года подозреваемый, занимая пост депутата и зная о назначенном голосовании думы по вопросу увеличения уставного капитала муниципального унитарного предприятия «Городское управление жилищно-коммунального хозяйства», решил украсть деньги, принадлежавшие генеральному директору указанного МУП. Для этого в сентябре депутат неоднократно встречался с директором предприятия и сообщал ему ложные сведения о том, что он может единолично повлиять на результаты голосования Думы Верхнесалдинского городского округа и поспособствовать увеличению уставного капитала.

В действительности вопрос подлежал разрешению путем тайного голосования 19 депутатами думы и в одиночку подозреваемый повлиять на решение не мог. Тем не менее на предложение депутата директор предприятия согласился и после состоявшегося заседания думы, на котором было принято положительное решение об увеличении уставного капитала предприятия, передал ему 200 тысяч рублей. Передача денег происходила в рамках оперативного эксперимента, после чего подозреваемый сразу был задержан с поличным.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.