Денис Майданов прилетает в Екатеринбург за поддержкой уральцев на шоу «Битва хоров»

10.47 Среда, 24 октября 2012
Новости дня
Денис Майданов – композитор, музыкальный продюсер, автор и исполнитель собственных песен, участник проекта «Битва хоров» – в среду, 24 октября, прилетает в Екатеринбург. В телевизионном проекте «Россия 1» харизматичный Майданов руководит хором из Екатеринбурга. И этот приезд в столицу Урала очень важен, ведь нашим землякам нужна поддержка, чтобы выйти в финал конкурса.

Как сообщила Карина Бреусова, помощник Алексея Багарякова, первого заместителя руководителя администрации губернатора Свердловской области, в проекте соревнуются восемь хоров из восьми крупных городов России. Возглавили хоры «звездные наставники» – популярные российские исполнители. Два месяца назад Майданов провел кастинг в Екатеринбурге и выбрал 19 человек из 500 претендентов. Лучшие вокалисты по итогам отбора и отправились с ним в Москву.

Главным условием участия в хоре стало то, что в нем не могут принимать участие профессионалы. Денис Майданов и хор собрал под стать себе. В него вошли 18 мужчин разных профессий и возрастов и одна девушка по имени Виктория. В честь нее мужчины и решили дать победоносное название своему хору.

16 сентября «Битва хоров» стартовала на телеканале «Россия 1». Темой первого выпуска стала «визитка», где каждый хор, вместе со своим наставником, исполнил его хит. Хор Дениса Майданова исполнил песню «Вечная любовь».

Каждое воскресенье, в прямом эфире, хоры исполняют по одной песне на определенную тему. Победителей и проигравших в каждой программе определяют зрители, путем СМС-голосования. По результатам зрительского голосования каждый раз один из хоров покидает проект. Финал «Битвы хоров», в котором два коллектива поборются за победу, состоится 4 ноября.

Екатеринбургский хор, по словам Дениса Майданова, отстаивает не только честь города, но и право всего Урала называться самым талантливым регионом России: «Мы приложим максимум усилий и таланта для победы нашего хора. Но надеемся и на активное голосование за нас и поддержку телезрителей. Уверен, что голосовать за нас будет не только Урал, но другие города России, ведь песни мы выбираем для исполнения самые настоящие и любимые. А ребята – участники моего хора – это талантища от Бога. Какие тенора, какие баритоны! С такой командой можно горы свернуть!»

24 октября Дениса Майданова и еще троих солистов хора в аэропорту Кольцово встречает большая группа поддержки и журналисты. Затем все перемещаются в Уральскую государственную консерваторию, после чего запланирована пресс-конференция Дениса Майданова на площадке «Комсомольской правды – Урал». Точное время мероприятий будет указано дополнительно.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.