Заводские голодовки возвращаются в Свердловскую область. На «Режевском мехзаводе» готовятся к крайним мерам

10.41 Среда, 24 октября 2012
Новости дня
Бывшие рабочие ЗАО «Режевской механический завод» в ближайшее время намерены объявить голодовку. С открытым письмом, под которым подписалось около ста человек, они обратились к руководству завода, требуя вернуть задолженность по зарплате и выходным пособиям, иначе они устроят голодовку, сообщает местная газета «Режевская весть».

«Мы обращаемся к вам с вопросом: когда же нам будет выплачена задолженность по зарплате и выходное пособие. Невозможно жить в ожидании очередной подачки в 500 рублей. Отдайте нам наши деньги, иначе мы вынуждены будем поступить как работники Верхне-Синячихинского металлургического завода, пойдём на крайнюю меру – голодовку», – пишут в письме экс-рабочие «Режевского мехзавода».

Под обращением подписались 98 бывших сотрудников завода, в основном это экс-работники литейного цеха и заводоуправления. На руках у заводчан судебные решения, согласно которым руководство «Режевского мехзавода» должно в полном объеме погасить задолженность перед сотрудниками.

– Процессы шли три месяца. Решение было принято в нашу пользу. Но, как нам сказали, до сих пор судебное решение не могут вручить ответчику. И снова ждём… Нас назвали людьми второго сорта, поскольку мы уже не работаем, прибыль не приносим, а значит, и деньги нам будут выдаваться в последнюю очередь, – сообщили редакции газеты сотрудники завода.

Хотя руководство не забывает своих работников, им изредка выплачивается по 500 рублей. Как считают заводчане, для того, чтобы они не умерли с голоду. Если ситуация не изменится, то рабочие «Режевского мехзавода» намерены объявить голодовку.

Напомним, что голодовка, видимо, становится единственным способом рабочих вернуть свои заработанные деньги в Свердловской области. Так, с помощью подобной акции причитающиеся деньги уже получили бывшие сотрудники ВСМЗ (Верхняя Синячиха), частично рабочие АМУРа (Новоуральск). С помощью голодовки рабочие смогли не допустить закрытия производства на БАЗе (Краснотурьинск).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.