Служащий Администрации три года выдавал себе зарплату «в конверте». Преступление в Каменске-Уральском

09.20 Среда, 24 октября 2012
Новости дня
Как стало известно сегодня, 24 октября, свердловчанка признана виновной в том, что сама себе начисляла проценты к заработной плате, являясь бухгалтером в Администрации Красногорского района Каменска-Уральского. Ей назначили условный срок на два года с таким же испытательным сроком, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Суд установил, что в 2009 году осужденная умышленно вносила в расчетную ведомость заведомо ложные сведения о надбавке к своему должностному окладу, в связи с чем получала денежное довольствие на 10 % выше размера, установленного приказом главы администрации.

Кроме того, в ноябре 2010 года и апреле 2011 года главный бухгалтер составила платежные поручения и перечислила со счета администрации Красногорского района Каменска-Уральского на счет образовательного учреждения, в котором училась её дочь, денежные средства в счет оплаты обучения.

В общей сложности ею было похищено 53 тыс. рублей. Суд признал её виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.