Четырем моногородам Свердловской области помогут. Министр экономразвития заявил о господдержке

17.46 Вторник, 23 октября 2012
Новости дня
Глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов на совещании по социальным проблемам моногородов выделил пять отраслей российской экономики, которые находятся в зоне риска. По мнению министра, это черная металлургия, алюминиевая, медно-никелевая, целлюлозно-бумажная и легкая промышленность, сообщает информационный портал «Повестка дня».

– Проблемы указанных отраслей в первую очередь связаны со снижением мировых цен на экспортную продукцию. Это касается и сырьевых отраслей, и в некоторых случаях это связано еще с определенной нестабильностью наших рынков, это касается легкой промышленности, – отметил Белоусов.

Кроме того, Минэкономразвития проанализировало состояние 333 российских моногородов. Наиболее сложная ситуация сложилась в 17 муниципалитетах, расположенных в разных субъектах РФ. Большая часть таких кризисных моногородов расположены в Свердловской и Челябинской областях – по четыре города.

По словам Белоусова, там расположены предприятия легкой промышленности и именно там будут применены формы господдержки. К таковым министр отнес переориентацию программы по поддержке малого и среднего предпринимательства «точечно на эти 17 городов». Общий объем всей программы, по его словам, составляет более 20 млрд рублей в год.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.