Дмитрий Шадрин: «Печально, но необходимо». Проект свердловского бюджета принят во втором чтении – «против» голосовали только коммунисты

17.44 Вторник, 23 октября 2012
Новости дня
По мнению лидера фракции КПРФ, претензии части оппозиционных депутатов к таким расходным статьям, как подготовка к ЧМ-2018 и выставке «ЭКСПО-2020», несколько неуместны.

Напомним, в ходе обсуждения законопроекта № ПЗ-1029 «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» парламентарии выяснили, что областной бюджет в 2012 году оказался сверстан дефицитным. Так, общий объем доходов составил 146,8 млрд рублей, при этом расходы увеличились на 4,3 млрд рублей и составили более 163,7 млрд рублей. Дефицит бюджета, таким образом, составил 16,86 млрд руб.

Некоторые расходные статьи бюджета вызвали бурное обсуждение, особенно досталось проекту реконструкции Центрального стадиона и прилегающей территории (в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года) и бюджетным траншам в «Уральский выставочный центр» (для поддержания заявки Екатеринбурга на проведение «ЭКСПО-2020»). Между тем лидер фракции КПРФ Дмитрий Шадрин считает, что во многом решения правительства при формировании бюджета были адекватными.

– Выйти из проекта область тоже не может, потому что это огромная репутационная потеря, но тратить на это колоссальные бюджетные ресурсы мы считаем неуместным, ведь в Екатеринбурге пройдет всего одна игра. Если бы можно было отказаться от участия в ЧМ-2018, то нужно было бы отказываться, – прокомментировал г-н Шадрин бюджетные расходы на проведение футбольного чемпионата.

По поводу же заявки Екатеринбурга на «ЭКСПО-2020» Дмитрий Шадрин высказал опасение, что все траты будут сделаны впустую, если столица Среднего Урала проиграет, скажем, Дубаю: «Конечно, имиджевые и финансовые выгоды от проведения выставки очевидны, но оправдаются ли заложенные в бюджет расходы на поддержку заявки?»

Подводя итог, лидер фракции коммунистов заявил, что «против» депутаты КПРФ проголосовали только из принципиальных соображений.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.