Американские технологии придут в уральскую медицину. Компания DeRoyal собирается разместиться в Свердловской области

16.27 Вторник, 23 октября 2012
Новости дня
Американская компания DeRoyal, выпускающая медицинскую продукцию различного назначения, рассматривает возможность открытия в рамках Уральского фармкластера своего предприятия. Тема обсуждалась на встрече в министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Данный визит представителей компании стал вторым на Средний Урал. Первый состоялся в августе текущего года. Тогда в ходе переговоров была проведена презентация компании и намечены основные направления возможного сотрудничества.

DeRoyal занята в производстве медицинской продукции по всему миру. Оно охватывает такие сферы, как хирургическая и неотложная помощь, ортопедия и уход за больными, а также выпуск имплантатов.

По словам вице-президента компании Михаэля Иекелера, штат Теннесси, где находится штаб-квартира DeRoyal, и Свердловская область во многом похожи: это крупные индустриальные территории, поэтому многие технологии уже отработаны на практике. Международная стратегия компании – поиск партнеров в регионе. При этом разговор идет не о продажах, а именно о создании нового высокотехнологичного производства. Оно должно разместиться в Новоуральске. Как считает председатель совета директоров Холдинга «Юнона» Александр Петров, реализация проекта позволит создать в городе новые рабочие места, а организация производства, в конечном счете, даст серьезный экономический эффект – уменьшит стоимость медицинских услуг.

Заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Владимир Соловаров назвал проект грамотным и актуальным.

– Во-первых, проект гарантирует существенные инвестиции, – заявил Соловаров, – во-вторых, разговор идет о появлении в регионе нового высокотехнологичного производства в сфере, которая непосредственно влияет на качество жизни людей, в-третьих, в перспективе рассматривается локализация производства. Таким проектам правительство Свердловской области всегда дает «зеленый свет».

В настоящее время специалисты американской компании намерены провести дополнительные маркетинговые исследования рынка, утвердить бизнес-план, подготовить необходимые документы для открытия предприятия.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.