Малый и средний бизнес будут финансировать из бюджета. Свердловское правительство одобрило проект изменений в целевую программу

15.30 Вторник, 23 октября 2012
Новости дня
Сегодня, 23 октября, в Екатеринбурге прошло заседание правительства Свердловской области под председательством премьера Дениса Паслера. В числе прочих чиновники рассмотрели вопрос софинансирования муниципальных программ в сфере развития предпринимательства. Было решено, что в 2013 году будет увеличен объем поддержки местных бюджетов Свердловской области. Эти и другие изменения внесены в областную целевую программу «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Свердловской области» на 2011–2015 годы.

Было отмечено, что уже определен перечень из 50 муниципалитетов Свердловской области, бюджетам которых в 2013 году будут предоставлены субсидии на софинансирование долгосрочных муниципальных программ, направленных на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства.

В 2013 году на эти цели из областного бюджета планируется предусмотреть 48,8 млн рублей.

Кроме того, мероприятия долгосрочных муниципальных программ в сфере развития предпринимательства переориентированы в пользу предоставления финансовых инструментов поддержки, таких как субсидирование затрат по лизинговым платежам, затрат на техническое присоединение к энергосетям, компенсации части затрат на выставочные мероприятия.

Субсидии Свердловскому областному фонду поддержки малого предпринимательства в 2013 году составят 283,6 млн рублей. Эти средства будут направлены на целый ряд программ. Это в том числе субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста, создание в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле бизнес-инкубаторов, а также на программы обучения по формированию предпринимательской грамотности представителей социально незащищенной группы населения.

Также в 2013 году на эти и другие мероприятия областной целевой программы по поддержке предпринимательства планируется привлечь софинансирование из средств федерального бюджета в объеме 611,9 млн рублей, что почти в три раза выше запланированного.
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.