Екатеринбург претендует на проведение еще одного ЧМ. Заявку на проведение состязаний в 2016 году инициировал УрФУ

09.24 Вторник, 23 октября 2012
Новости дня
Команды Уральского федерального университета одержали победу в четвертьфинале XXXVII командного студенческого чемпионата мира по программированию среди вузовских команд страны и получили путевку в полуфинал, сообщило управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Накануне в Уральском федеральном университете имени первого Президента России Б.Н. Ельцина прошли четвертьфинальные соревнования по программированию по Уральскому региону, участие в которых приняла 51 команда из Республики Удмуртия, Республики Башкортостан, Пермского края, Республики Коми, а также Оренбургской, Тюменской, Челябинской и Свердловской областей.

Лидерами стали сразу две студенческие команды из УрФУ, поделив две верхние призовые строчки.

По итогам соревнований право на участие в полуфинале соревнований Северо-Восточного Европейского региона (NEERC), который состоится в Санкт-Петербурге 1 декабря 2012 года, получили 15 команд, четыре их которых – команды УрФУ. Там же с 30 июня по 3 июля 2013 года пройдет и финал.

Стоит отметить, что весной в Варшаве (Польша) состоялась презентация Екатеринбурга как площадки для проведения чемпионата мира по программированию в 2016 году. Свои кандидатуры на проведение чемпионата также выставили Рио-де-Жанейро (Бразилия), Амритапури (Индия) и Пхукет (Таиланд).

Для более детального ознакомления с возможностями региона как места проведения чемпионата по программированию, в июле текущего года Екатеринбург с деловым визитом посетил исполнительный директор Международных университетских соревнований ACM-ICPC Уильям Паучер, который высоко оценил предложения и перспективы развития Екатеринбурга.

– Наша заявка на проведение чемпионата мира по программированию в 2016 году в Екатеринбурге взвешена и всесторонне обоснована, – сказал председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер. – Она инициирована Уральским федеральным университетом, поддержана студенческим сообществом. И мы видим те долгосрочные дивиденды, которые принесут области и развитию интернет-технологий эти соревнования. И если сегодня мы предлагаем одну уже сформированную площадку проведения мероприятия в центре Екатеринбурга и еще одну, комплекс Иннопрома, которая к 2016 году будет по-своему интересной, то, возможно, ближе к 2016 году в Екатеринбурге появится и третья площадка для подобного мероприятия.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.