СМИ: Оксана Панова пустилась во все тяжкие и попросила помощи у Бориса Березовского. «Теперь она будет оправдываться через «УРА.ру» и социальные сети»

19.02 Понедельник, 22 октября 2012
Новости дня
Выяснились причины неожиданного трехдневного визита Оксаны Пановой в Баку в сентябре. Как утверждает портал «Скандалы.ру» со ссылкой на собственные источники, в столице Азербайджана шеф-редактор «УРА.ру» встречалась с представителями опального российского олигарха Бориса Березовского, которые «гарантировали ей оплату нынешних издержек и дальнейшее финансирование сайта».

Напомним, в Баку г-жа Панова сорвалась 27 сентября, в этот же день у нее в квартире и в офисе «УРА.ру» свердловская полиция, в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве в крупном размере, провела обыски. Со стороны это походило на бегство из страны, однако через три дня Панова вернулась в Екатеринбург. Комментировать свой поступок она не стала.

Вероятно, предположение портала о переговорах Оксаны Пановой с представителями г-на Березовского в ближайшее время подтвердится, ведь защищать ее интересы, по информации издания, будет знаменитый адвокат Генри Резник, который в свое время выступал в судах по всем уголовным делам Березовского до его эмиграции. Со своей стороны олигарх тоже, вероятно, заинтересован в сотрудничестве с «УРА.ру», ведь это решение полностью соответствует его информационной стратегии на территории России.

Источники «Вечерних Ведомостей», близкие к правоохранительным органам, уже сообщают, что Панова собирается дистанцироваться от Бориса Березовского через публикации в «УРА.ру» и своих аккаунтах в социальных сетях. «Если сейчас кто-то вскроет и вытащит в СМИ всю правду об отношениях Пановой с оппозицией и с Березовским – это станет серьезным ударом для нее, – говорит наш собеседник. – Поэтому теперь она будет оправдываться, что никогда не встречалась ни с какими представителями Березовского. И делать это будет через «УРА.ру» и социальные сети. Вот увидите».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.