Высокоскоростная дорога Москва – Екатеринбург – в числе приоритетных. Путин: «Я люблю Москву и Санкт-Петербург, но нам нужны и другие города»

17.10 Понедельник, 22 октября 2012
Новости дня
Президент России Владимир Путин провел совещание с участием заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича, министра транспорта Максима Соколова и главы РЖД Владимира Якунина, на котором обсуждались вопросы перспективного развития железных дорог и железнодорожного сообщения в стране.

На совещании, в частности, говорилось о развитии скоростного и высокоскоростного железнодорожного движения. Первые шаги хотелось бы сделать до чемпионата мира по футболу, подчеркнул Владимир Путин.

Предварительный проект по Москве и Санкт-Петербургу уже есть, готово и технико-экономическое обоснование (ТЭО), сообщил Владимир Якунин, на что Владимир Путин заметил: «Вы знаете, как я люблю Москву и Санкт-Петербург, но нам нужны и другие города».

В ответ на замечание президента, что нужно подумать и о других городах, глава РЖД рассказал о перспективах развития скоростного движения на Казань и Екатеринбург.

Владимир Якунин, в частности, сказал: «Мы выделили еще одно приоритетное направление с точки зрения именно высокоскоростного движения. Это приоритетное направление на Казань и Екатеринбург. Это проект, который может реализовываться, скажем, в две стадии, но по количеству людей, которые проживают в полигоне этого высокоскоростного движения, это более высокая плотность, большее количество населения, чем даже на направлении Москва – Санкт-Петербург. То есть с точки зрения таких базовых принципов проектирования высокоскоростного движения это хороший проект. Поэтому у нас на сегодняшний день в виде проектов высокоскоростного движения отрабатываются именно два этих направления».

Таким образом, следующими за Питером направлениями высокоскоростного движения в России должны стать Казань и Екатеринбург.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.