Для ограничения доступа к информации почти две сотни исков к провайдерам отправила в суд прокуратура

17.04 Понедельник, 22 октября 2012
Новости дня
Прокуратура области подвела итоги работы по ограничению доступа к информации, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации. Всего в текущем году прокурорами направлено в суды 193 исковых заявления к интернет-провайдерам о возложении обязанности ограничить доступ к запрещенной информации.

Так, прокурором Каменска-Уральского в ходе проведения проверок соблюдения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр в сети Интернет выявлен ряд сайтов, где организованы азартные игры в форме «рулетка», «покер», «игровой автомат» с реальными денежными ставками. По результатам проверки прокурор Каменска-Уральского обратился в суд с иском в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц.

Решением Красногорского районного суда г. Каменска-Уральского на ООО «Конвекс-Каменск» возложена обязанность ограничить на постоянной основе доступ к информации путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов.

Всего прокуратурой г. Каменска-Уральского в суд направлено 60 аналогичных исков, 20 из которых удовлетворены, производство по 4 делам прекращено судом в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

Также прокурорами в суд направлялись иски об ограничении сайтов, содержащих информацию экстремистского характера, о наркотических средствах, об уклонении от уплаты налогов, об уклонении от прохождения военной службы.

Кроме того, направлено в суд 2 иска об ограничении доступа к информации, содержащей сведения о проектах С. Мавроди «МММ-2011» и «МММ-2012», имеющих признаки финансовой пирамиды.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области, всего судами области удовлетворено 46 исковых заявлений, производство по 57 делам прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокуроров.

Работа в данном направлении прокуратурами области будет продолжена.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.