«Дирекция единого заказчика» в Заречном нарушала права граждан. Решение суда

16.54 Понедельник, 22 октября 2012
Новости дня
Белоярская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении гражданам меры социальной поддержки в виде компенсации платы за капитальный ремонт.

Согласно ст. 160 Жилищного кодекса РФ, отдельным категориям граждан в порядке и на условиях, которые установлены федеральным, областным и муниципальным законодательством, предоставляются компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за счет средств соответствующих бюджетов.

В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области № 1558-ПП возмещение расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, осуществляется в денежном виде путем перечисления рассчитанных сумм компенсации на расчетный счет льготников либо передаваемых вместе с пенсией.

Установлено, что МКУ ГО Заречный «Дирекция единого заказчика» не производит перечисление компенсаций расходов по оплате капитального ремонта, осуществляемого в многоквартирных домах, гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки.

Невыполнение указанных обязанностей нарушает права граждан, поскольку невозможно установить перечень многоквартирных домов, включаемых в проведение капитального ремонта в рамках Федерального закона № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По результатам проверки Белоярской межрайонной прокуратурой в суд направлены исковые заявления с требованиями обязать МКУ ГО Заречный «Дирекция единого заказчика» производить перечисление компенсации расходов гражданам, имеющим право на получение мер социальной поддержки, на оплату капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, проводимого в рамках Федерального закона № 185-ФЗ.

Решениями Заречного районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебные акты вступили в законную силу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.