Куйвашева поблагодарил глава Паралимпийского комитета России. Письмо свердловскому губернатору от Владимира Лукина

16.51 Понедельник, 22 октября 2012
Новости дня
Поддержка региональных властей позволила свердловским паралимпийцам блестяще выступить на Играх-2012 в Лондоне. Об этом говорится в письме президента Паралимпийского комитета России Владимира Лукина в адрес губернатора Евгения Куйвашева.

«Паралимпийский комитет России выражает Вам искреннюю признательность за помощь и поддержку, которую Вы оказываете развитию паралимпийского движения в вашем регионе. Благодаря этой поддержке спортсмены-паралимпийцы Свердловской области блестяще выступили на 14-х Паралимпийских летних играх в Лондоне», – говорится в обращении Владимира Лукина.

Напомним, свердловские спортсмены привезли с Олимпиады две серебряные медали – Олеся Лафина стала призеркой в пауэрлифтинге, а Артем Арефьев – в легкой атлетике.

После возвращения с Игр губернатором было принято решение отметить всех спортсменов, принимавших участие в Паралимпиаде. Все 16 уральских спортсменов-паралимпийцев получили денежное вознаграждение. Свердловчанам, не завоевавшим медалей, выплачено по 300 тысяч рублей, их наставникам – по 150 тысяч рублей. «Серебряные» медалисты получили по 2,5 миллиона рублей. Их тренеры – по 1,25 миллиона рублей.

Евгений Куйвашев отметил, что региональные власти приложат все усилия для того, чтобы у спортсменов-паралимпийцев и у других спортсменов-инвалидов были все возможности для полноценных тренировок, медицинского сопровождения, реализации собственных проектов.

«Я хорошо понимаю, каких усилий, какой самоотдачи требует от спортсменов и тренерской команды подготовка к Паралимпийским играм. Наша задача, задача региональной власти и гражданского общества, создать уральским спортсменам максимально благоприятные условия для тренировок и жизни, сформировать благоприятную среду жизнедеятельности, воспитать в обществе уважение к людям, способным бороться и побеждать. Побеждать соперников, побеждать болезнь, человеческие слабости, стереотипы общественного сознания», – подчеркнул губернатор.

Добавим, что денежное вознаграждение от региональных властей ранее получили и свердловчане, вошедшие в олимпийскую сборную страны.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.